Atún Nicole

| 0 comentarios | 0 TrackBacks

2 porciones

1 lata de atún en lomitos
2 troncos de apio
1/4 pimiento (ají morrón)
1 cucharadita de cebolla rallada
1 pizca de salsa de Tabasco
1 huevo duro
hojas de berro o lechuga
rodajas de rabanitos o pepinos
gajos de limón

Pon a hervir el huevo a temperatura moderrada en una pequeña cacerola sobre el fuego.

Abre la lata de atún, escurre el líquido y enjuágalo con agua fría sobre un colador. Coloca el atún en un bol y pártelo en pedacitos con un tenedor.

Corta los troncos de apio en dados y agrégalos al atún.

Pica 1/4 de pimiento (ají morrón) y ponlo bajo agua fría, para suavizar su sabor. Otro truco consiste en colocarlo en el congelador un tiempo antes y luego descongelarlo. o mismo puede hacerse con la cebolla para reducir el sabor fuerte.

Cuando esté listo el huevo duro, pícalo y agrégalo al bol junto con la cebolla rallada.

Si tienes problemas de colesterol, es aconsejable que o utilices la yema del huevo. En este caso puedes utilizar la clara de dos huevos.

Adereza la ensalada con jugo de limón y salsa Tabasco y mézclalo bien.

Sírvelo sobre hojas de berro o lechuga y adorna el plato con rabanitos, pepinos y limón

Puedes dejarlo enfriar un tiempo en la heladera para un sabor más fresco

Sin trackbacks

URL de TrackBack: http://www.todomujer.cl/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/696

Escribir un comentario

Entradas recientes

Violencia Intrafamiliar Ante Los Tribunales De Familia
Por Ingrid Jiménez El procedimiento de violencia intrafamiliar se encuentra regulado en la Ley Nº19.968. Será competente para conocer de…
en Todo Mujer
Declaración de Bien Familiar
Por Ingrid Jiménez La declaración de un bien en familiar tiene por objeto proteger a la familia asegurándoles a sus…
en Todo Mujer
Breve Análisis del Estado Social
Por: Ingrid Jiménez Meza Abogada El programa de gobierno de la Presidenta Michelle Bachelet (2014-2018), señala dentro de sus objetivos:…
en Todo Mujer