Novedades en la categoría Casa e Ideas: Cocina

Couscous Antonia

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Ingredientes

- Couscous.
- 1 cucharadita de Comino.
- 1 cucharadita de paprika.
- 1 cebolla morada picada macerada.
- Salsa de tomate.
- Tomate picado en cuadritos.
- ½ Pepino picado en cuadritos
- Cilantro picado
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal de Mar.
- Pimienta negra molida.

Preparación

En una olla con tapa se pone el couscous, el comino, sal de mar, pimienta.
Se pone (1 taza de couscous por 1 de agua hirviendo), se agrega el agua hirviendo. Se pone la tapa y se espera cerca 10 minutos. Se saca la tapa y con un tenedor se raspa el couscous y se une con lo que viene.
Se pone todas las verduras en cuadritos y se une con la salsa de tomate, paprika y se decora con las hierbas verdes.

Por: Cecilia Larraín

Ingredientes

-Tortillas mexicanas de linaza.

-Arvejas finas

-Ricota.

-Pasta de choclo Frutos del Maipo.

-Queso camembert.

-Lomo ahumado * opcional.

Preparación

Me fascinan estos capachitos, ya que los hago con las tortillas mexicanas con linaza, y las relleno con diferentes cosas.

Esta vez lo hice así:

A la tortilla antes de ponerla en el molde de Cupcakes, la doblo como una tulipa y le pongo un poco de la pasta de choclo. Luego le agregué ricota con arvejas y terminé con unas lonjas de lomo ahumado*. Puede ser jamón picado y dorado, la idea es un cambio de color, lindo, rico y fácil.

  • Si lo quieren vegetariano no le ponen nada de carne y queda precioso, podrían ponerle un poco de merquén...rojo o paprika, o pimentón rojo, o naranja.

Autor: Cecilia Larraín

Ingredientes

- Queso fresco.

- Pasta de cilantro.

- Pasta de tomate deshidratado-

- Palta molida.

- Sésamo negro.

Preparación:

Se pone el Queso fresco en el plato que se va a servir.

Se parte en tres partes, se rellena con tomate deshidratado (previamente hidratado), molido en la Minipiper, y la capa siguiente puede ser con cilantro molido en la Miniprimer con un poco de oliva y se termina forrando con palta molida...y como me gusta, se puede decorar con sésamo negro.

Hay un sésamo negro ahumado que venden en los supermercados en las partes de otros países y es más caro que el que venden en la "Tostaduría Talca" que no es ahumado, pero cumple la función de decorar, y yo encuentro que todo se ve precioso...

Atún Nicole

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2 porciones

1 lata de atún en lomitos
2 troncos de apio
1/4 pimiento (ají morrón)
1 cucharadita de cebolla rallada
1 pizca de salsa de Tabasco
1 huevo duro
hojas de berro o lechuga
rodajas de rabanitos o pepinos
gajos de limón

Pon a hervir el huevo a temperatura moderrada en una pequeña cacerola sobre el fuego.

Abre la lata de atún, escurre el líquido y enjuágalo con agua fría sobre un colador. Coloca el atún en un bol y pártelo en pedacitos con un tenedor.

Pollo Carolina

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Ingredientes

  • Pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • Cebollines
  • Sésamo
  • Salsa de ostras
  • Soya
  • Aceite
  • Agua

Ingrdientes

Salmón ahumado, un poco.
Yogurt natural.
Cibulette

Preparación

Se muele con el tenedor el salmón y se mezcla con yogurt y cibulette.
El ideal es acompañarlo con pan negro chico de marca Los Castaños, con envase morado, tiene semillas y nueces.

Zanahorias Glacees

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INGREDIENTES:

500 grs, de Zanahorias
60 grs de mantequilla
½ vaso de agua
30 grs de azúcar
½ cucharadita de sal
Pimienta

PREAPRACIÓN

1. Pelar las zanahorias y hacer pequeñas bolitas con una cuchara o cortarlas en rodajas delgadas. Ponerlas en una olla y dejar cocinar durante 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervir.

2. Aparte poner la mantequilla en una olla, agregar el azúcar y dejar dorar un poco

3. Incorporar las zanahorias mezclándola bien.

4. Servir caliente. Va como acompañamiento

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Verduras Salteadas

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Para 4 personas

Ingredientes:

2 cebollines
¼ pimentón verde
¼ pimentón rojo,
1 zapallo italiano chico
1 zanahoria
1 taza de choclo cocido
1 bandeja chica de champiñones
10 porotos verdes
1 taza brócoli en ramitas
4 cucharadas aceite vegetal
2 cucharadas soya (optativo)
sal
pimienta
(El aceite puede ser reemplazado o combinado con aceite de oliva, maravilla o pepita de uva)

Preparación:

1. Lave todas las verduras en abundante agua fría. Estile y seque.
2. Corte los cebollines en trocitos de 1 cm., incluyendo las hojas verdes.
3. Corte los pimentones rojo y verde en tiras.
4. Corte el zapallito italiano a lo largo, saque las semillas del centro con una cuchara y corte en tajadas de 1 cm. de grosor.
5. Pele la zanahoria y corte en palitos de 4 cm. de largo por 1 cm. de ancho.
6. Corte los champiñones por la mitad.
7. Desnerve los porotos verdes y corte en trozos diagonales.
8. En un sartén profundo o wok caliente el aceite y cocine a fuego fuerte por 5 minutos, revolviendo constantemente, los cebollines, pimentones, zanahoria, porotos verdes, zapallito italiano y brócoli.
9. Agregue la soya (optativo).
10. Agregue los champiñones y choclo cocido.
11. Cocine por 1 minuto más.
12. Sazone a gusto y sirva caliente como plato único o acompañando carnes, aves o pescados al jugo o a la plancha.

María Teresa Cabrera Mayorga

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Ingredientes:

9 huevos
200 gr. de jamón
1 cucharada de cebolla picada fina (se puede suprimir si se quiere)
1 cucharadita de perejil picado
1/2 cucharadita de ciboulette picada (se puede suprimir si se quiere)
1/2 cucharada de harina
1/2 taza de leche
sal, pimienta

Preparación

1. Se baten los huevos enteros hasta que se diluye la clara y antes de que estén espumosos se les agrega los aliños, la cebolla picada o la ciboulette previamente saltada en mantequilla o aceite.
2. Con harina y leche se hace una salsa blanca, ésta se incorpora bien a los huevos.
3. Se le pone al sartén mantequilla y caliente se vierte la tortilla, inmediatamente se le coloca el jamón picado y caliente por toda la superficie.
4. Poner a calor vivo (fuerte) por dos minutos, se mueve el sartén para que corra la tortilla.
5. Se baja el fuego y se deja que se solidifique, pero con un tenedor se levantan las partes cocidas para que el líquido se deslice.
6. Hay que ver que se cueza por todos lados.
7. Cocida y dorada se dobla la tortilla sobre sí misma, quedando el centro cremoso, casi claro.
8. Debe resultar en forma alargada.
9. Se sirve al momento de comer, muy caliente.

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Torta de Galletas

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Ingredientes:

4 paquetes de galletas de agua
1 1/2 Kg Manjar
Mantequilla
Nueces

Preparación:

1. Picar las galletas en pedazos chicos.
2. Mezclar 1 Kg de manjar con un poco de mantequilla.
3. Agregar las galletas picadas.
4. Moler las nueces y agregar a la mezcla.
5. Poner en un molde y apretar bien, poner en el refrigerador.
6. Desmoldar y agregar el resto de manjar para decorar.

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